현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

cloud-mt .com 확인, 클라우드메타 거래소 점검, 가상화폐 거래소 사칭 검토, 코인 거래소 신뢰성 조회, 출금 차단 사기 확인

[피해 발생 흐름] 1. SNS 광고 또는 지인 소개를 통해 클라우드메타 거래소 정보를 접하고 cloud-mt .com 접속 2. 클라우드 기반 가상화폐 거래 서비스를 표방하며 공인된 거래소처럼 신뢰도 높은 화면 구성으로 안심시킴 3. 소액 투자 후 수익 발생 화면을 확인하고 추가 입금 유도에 응하여 자금 송금 4. 출금 요청 시 세금, 수수료 등 명목으로 추가 비용을 요구하거나 연락이 두절되며 피해 발생

cloud-mt .com 주소를 사용하는 클라우드메타(Cloud Meta) 거래소 사칭 사기 사건이 확인되었습니다. 해당 사이트는 2025년 11월 11일 개설된 신규 도메인으로 조회되며, 금융위원회에 등록되지 않은 무허가 사이트입니다. 클라우드 기반 가상화폐 거래 플랫폼을 표방하며 투자자를 모집하는 방식으로 운영 중입니다. 초기 소액 수익을 보여주며 신뢰를 형성한 뒤 대규모 입금을 유도하고, 출금 단계에서 각종 명목의 추가 비용을 요구하는 수법이 확인되었습니다. 가상화폐 거래소 이용 전 금융위원회 등록 여부를 반드시 점검하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 거래소 사칭형 가상화폐 사기로 확인되며, 출금 차단 및 추가 비용 요구 수법이 사용되었습니다. 유사한 피해를 입으셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #cloud-mt.com #클라우드메타 #클라우드메타사기 #CloudMeta사기 #클라우드거래소사기 #가상화폐사기 #코인사기 #가상화폐거래소사기 #코인거래소사기 #출금사기 #투자사기 #거래소사칭 #무허가거래소 #가상화폐피해 #코인투자사기 #암호화폐사기 #디지털자산사기 #담덕법률사무소

TAGS

#cloud#클라우드메타#클라우드메타사기#CloudMeta사기#클라우드거래소사기#가상화폐사기#코인사기#가상화폐거래소사기#코인거래소사기#출금사기#투자사기#거래소사칭#무허가거래소#가상화폐피해#코인투자사기#암호화폐사기#디지털자산사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674