현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

10

Chevron사칭사기, 셰브론투자사기, conexxoni.com, 투자거래소사기, 도메인위장사기, 에너지투자피해, 신규도메인사기

[피해 발생 흐름] 1. conexxoni .com 도메인을 통해 Chevron으로 위장한 투자 거래소 운영 확인 (2025년 8월 11일 신규 개설) 2. 에너지 관련 투자 상품 및 주식 거래 서비스 운영을 표시하여 신뢰성 형성 3. 투자 개시를 명목으로 투자자에게 입금 요청 4. 출금 시도 시 처리 수수료, 확인비, 세금 등을 명목으로 추가 송금 강요

Chevron을 사칭한 투자 거래소가 conexxoni .com 도메인을 통해 운영 중이며, 해당 도메인은 2025년 8월 11일에 신규 개설된 것으로 조사되었습니다. 정식 Chevron의 공식 웹사이트와는 전혀 무관한 이 사이트는 글로벌 에너지 기업의 신뢰도를 악용하여 투자자들을 현혹하고 있습니다. 에너지 투자 상품 및 주식 거래 서비스를 제공하는 것으로 위장하면서 입금을 유도하며, 출금 요청 시 다양한 수수료 명목으로 추가 송금을 강요합니다. 투자 관련 웹사이트는 반드시 공식 도메인 주소의 정확성을 검토하고 금융감독당국의 정식 등록 여부를 확인하시기 바랍니다. 국내 금융권에 미등록된 국외 기업명을 명시한 투자 사이트는 사전 검증을 강화하시길 권장합니다.

[변호사 검토] Chevron 사칭 투자 거래소는 공식 도메인 위장과 금융당국 미등록 상태를 악용한 전형적 사기 수법입니다. 입금 후 출금 불가 또는 추가 수수료 요구 상황이 발생했다면 즉시 증거를 보존하고 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#Chevron사기#셰브론사기#투자사기#거래소사기#conexxoni#사칭도메인#투자거래소피해#가짜투자사이트#에너지투자사기#주식투자사기#도메인확인#금융당국미등록#기업사칭사기#신규도메인사기#온라인투자피해#수수료강요#투자피해상담#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674