현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

BITFINEX 사칭 주의, 비트파이넥스 거래소 사기, finxbtc.com, 암호화폐 거래소 사칭, 코인 투자 출금 불가, 거래소 명의 도용 사기

[피해 발생 흐름] 1. 실존 암호화폐 거래소 Bitfinex 명칭을 도용한 finxbtc .com 사이트를 통해 투자자 유입 2. 정상 거래소로 위장하여 코인 투자 상품 안내 및 신뢰 관계 형성 3. 수익 기회를 강조하며 암호화폐 투자금 납입 유도 4. 투자금 입금 후 출금 요청 시 차단하거나 추가 요구 사항 제시로 자금 회수 불가 상태 지속

finxbtc .com은 2025년 7월 9일 개설이 확인된 사이트로, 실존 암호화폐 거래소인 Bitfinex의 명칭을 무단으로 사용하여 운영 중인 것으로 파악됩니다. 해당 플랫폼은 정상 거래소로 위장한 후 투자자에게 코인 투자금 납입을 요구하고, 이후 출금 요청 시 이를 거부하거나 차단하는 방식으로 피해가 발생하는 것으로 조회됩니다. 이러한 사안은 형사고소 및 은행 지급정지 조치와 함께 민사소송까지 병행하여 진행해야 실질적인 자금 회수 및 법적 책임 추궁이 가능합니다. 실존 거래소 명칭을 도용한 사칭 플랫폼 피해는 초기 대응 시점이 중요하므로, 유사 사례 검토를 통한 법적 조치 방향 확인이 필요합니다. 본 정보는 피해 예방을 위한 자료이며, 구체적인 법률 검토가 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 거래소 명칭 사칭형 코인 투자 사기는 초기 신뢰 확보 방식이 정교하여 피해 규모가 큰 편이므로, 형사 고소와 민사 손해배상 청구를 함께 진행하여 법적 책임을 명확히 하는 것이 중요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#비트파이넥스사칭#Bitfinex사칭#finxbtc.com#finxbtc#finxbtc사기#암호화폐사기#코인사기#코인거래소사칭#코인거래소사기#거래소사기#출금차단#암호화폐투자사기#거래소명의도용#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674