현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

BitchainEC 피해 확인, 비트체인 사칭 사이트 검토, 바이낸스 위장 거래소, bitchainec .com 점검, 비트코인 투자 사기 조회, 가상화폐 거래소 진위 확인

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 메신저를 통해 투자 권유를 받으며, 비트체인이나 바이낸스 명의를 사용하여 접근합니다. 2. 정식 거래소와 유사한 거래 화면을 제공하고 실시간 시세를 표시하여 신뢰를 형성합니다. 3. 비트코인 투자를 제안하며 bitchainec .com 사이트 이용을 안내하고 입금을 유도합니다. 4. 수익이 발생한 것처럼 화면에 표시하지만 출금이 불가능하거나, 추가 입금을 요구한 뒤 잠적합니다.

bitchainec .com 도메인을 통해 비트체인(BitchainEC) 및 바이낸스를 사칭한 가상화폐 투자 사기 사이트가 확인됩니다. 해당 도메인은 2025년 11월 12일 생성된 것으로 확인되며, 비교적 최근에 개설된 신규 사기 사이트입니다. 국내외 대형 가상화폐 거래소의 명칭과 로고를 무단으로 사용하여 이용자에게 신뢰를 주는 방식으로 접근합니다. 실제 거래소와 유사한 거래 화면을 제공하며, 입금 후에는 수익이 발생한 것처럼 화면상 잔고를 표시하는 것으로 조회됩니다. 출금을 시도할 경우 시스템 오류를 이유로 차단하거나, 세금 명목의 추가 입금을 요구하는 방식으로 피해가 발생합니다. 생소한 도메인이나 초대 링크를 통해 가상화폐 투자를 권유받았다면 공식 사이트 여부를 반드시 확인하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 해당 사이트는 정식 등록된 가상화폐 거래소가 아닌 것으로 확인됩니다. 유사한 형태의 피해를 입으셨거나 투자 전 진위 여부 확인이 필요하신 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#bitchainec.com#BitchainEC#BitchainEC사기#비트체인사기#비트체인사칭#바이낸스사칭#코인거래소사기#가상화폐거래소사기#비트코인투자사기#가상화폐사기#코인사기#비트코인사기#암호화폐사기#투자사기#거래소먹튀#코인먹튀#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674