현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

ATXCOIN, ATX코인, moduch.com, 에스엔피글로벌사칭, 가상자산투자사기, 코인투자피해, 투자사기확인

[피해 발생 흐름] 1. moduch .com 도메인을 통해 ATX 코인 투자 기회 제안받음 2. 에스엔피글로벌 회사명을 사칭하여 신뢰성 형성 3. 코인 투자 참여를 위한 자금 입금 유도 4. 입금 후 출금 거부 또는 연락 두절

ATX 코인 투자를 제안받으셨다면 먼저 확인해야 할 사항이 있습니다. moduch .com이라는 사이트에서 ATXCOIN을 거래하도록 유도하는 사례가 접수되었으며, 이는 실존하는 에스엔피글로벌을 명칭으로 도용한 가상자산 사기입니다. 투자 권유를 받으셨을 때는 해당 코인의 발행 주체가 실제 존재하는지, 금융당국에 신고된 사업인지 반드시 조회하시기 바랍니다. 실존 기업의 이름을 사칭한 투자 제안은 사기일 확률이 매우 높으므로 신중한 판단이 필요합니다. 특히 입금을 강요하거나 급한 수익 보장을 약속하는 경우 더욱 주의깊게 검토하셔야 합니다. 이미 피해를 입으셨다면 즉시 전문가의 상담을 받아 법적 대응을 준비하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 가상자산 투자 제안 시 발행 주체 확인과 금융당국 신고 여부 조회가 필수입니다. 실존 기업 명칭 도용으로 신뢰를 형성한 후 자금을 편취하는 방식의 사기는 조직적 범행일 가능성이 높습니다. 의심 거래가 있었다면 증거 자료를 보관하시고 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#ATXCOIN#ATX코인#moduch#에스엔피글로벌사칭#가상자산사기#코인투자사기#투자사기#블록체인사기#암호화폐사기#온라인투자사기#사기확인#피해예방#사기적발#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674